Видеодневник инноваций ВПК

Российская авиация уничтожила лагерь боевиков недалеко от Пальмиры

Тема: Авиация, Иностранные, Конфликты

Российская боевая авиация нанесла удары по базе террористов в Сирии к северо-востоку от Пальмиры, уничтожив около 200 боевиков. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирала Александра Карпова.

По его словам, российские военные получили данные о том, что северо-восточнее Пальмиры боевики создали замаскированную базу. После подтверждения этой информации по нескольким каналам самолеты ВКС РФ нанесли удары по ней.

Вылет многоцелевого истребителя МиГ-29СМТ с авиабазы Хмеймим

В результате налета, уточнил Карпов, уничтожены два укрытия террористов, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами и около 500 кг боеприпасов и компонентов для создания самодельных взрывных устройств.

Карпов отметил, что на уничтоженной базе террористы готовили боевиков для проведения терактов в различных регионах Сирии и изготавливали самодельные взрывные устройства.

Кроме того, он заявил, что боевики готовят теракты и нападения на госучреждения в крупных сирийских городах "с целью дестабилизировать ситуацию в стране в преддверии выборов президента Сирии".