«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Израильские ВВС в очередной раз атаковали окрестности Дамаска

Тема: Иностранные, Конфликты

Четыре сирийских военнослужащих пострадали при атаке Израиля на окрестности Дамаска. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает Коммерсант со ссылкой на Минобороны Сирии.

"Около 0:56 (совпадает с московским временем – ред.) враждебный Израиль осуществил агрессию с воздуха, выпустив несколько ракет из воздушного пространства Ливана, атаковав несколько объектов в пригороде Дамаска", – заявили в военном ведомстве Сирии.

Истребитель F-16I, ВВС Израиля

Информация о состоянии пострадавших не приводятся. Отмечается, что нанесен материальный ущерб.

Представители Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) традиционно отказались комментировать действия своих сил.

Израильская авиация регулярно наносит удары по объектам на территории Сирии, не заходя в воздушное пространство арабской республики. Свои атаки Израиль объясняет стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет на стороне президента Сирии Башара Асада и контролируется Тегераном.

Руководство Сирии неоднократно требовало от Совбеза ООН оказать давление на Израиль для прекращения атак по территории республики, так как подобные действия нарушают ее суверенитет и ведут к росту напряженности в регионе.