«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Израильские ракеты упали в пригороде Дамаска

Тема: Иностранные, Конфликты

Израильские ВВС атаковали пригород Дамаска – Сейида-Зейнаб, расположенный на пути в международный аэропорт. Как передает ТАСС со ссылкой на саудовский телеканал Al Hadath, израильские самолеты выпустили несколько ракет по этому району со стороны Голанских высот.

Очевидцы сообщили телеканалу о сильных взрывах, прогремевших вечером в воскресенье, 28 февраля, в Сейида-Зейнаб поблизости от штаба и лагеря шиитских отрядов "Хезболла", воюющих на стороне сирийской армии. О потерях в их рядах и материальном уроне сведений не приводится.

F-15 ВВС Израиля

По информации агентства SANA, силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет.

Последний раз Израиль наносил удары по позициям сирийской армии и проиранских вооруженных формирований в районе международного аэропорта Дамаска 15 февраля, тогда погибли три солдата и четыре иранских военных советника.

Свои атаки на объекты на сирийской территории Израиль объясняет стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболла", которое воюет на стороне президента Сирии Башара Асада и контролируется Тегераном.

Удары по объектам на территории Сирии израильская авиация наносит, не заходя в воздушное пространство арабской республики.