«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Российский военный патруль не встретил сопротивления на северо-востоке Сирии

Тема: Иностранные, Конфликты, Армия

Подразделение российской военной полиции провело патрулирование в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии. Как сообщает ТАСС, колонна военнослужащих прошла из крупнейшего в провинции города Камышлы более 100 км, не допуская провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований.

"Подразделением военной полиции было проведено патрулирование по маршруту Камышлы – Батерзан – Мандуха – Андивар и обратно. Цель патрулирования – демонстрация российского флага, а также осмотр населенных пунктов и участков, прилегающих к трассе М-4", – рассказал журналистам во вторник, 12 января, старший колонны капитан Андрей Сидоров.

Военная полиция

Маршрут военных РФ пролегал от города Камышлы до турецкой границы по стратегически важной автомагистрали М-4. В патрулировании принимали участие свыше 30 военнослужащих, объехавших населенные пункты по заданному маршруту на бронетранспортерах и бронеавтомобилях "Рысь".

Перед выездом колонны вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35 провели воздушную разведку, а также прикрыли патрульных с воздуха.

Патрулирование прошло без происшествий, в каждом из населенных пунктов встречать российских военнослужащих выходили местные жители, отмечает ТАСС.