Видеодневник инноваций ВПК

В "Ростехе" разработали инновационный материал для оборонки

Тема: ВПК

В России началось серийное производство инновационного пенопласта "Акримид", применяемого при производстве космической, авиационной и сухопутной техники. Как пояснили в пресс-службе госкорпорации "Ростех", выпуск "Акримида" освоен в рамках импортозамещения.

Инновационный пенопласт разработан и серийно производится в НИИ полимеров. Сейчас "Акримид" поставляется 35 российским предприятиям приборостроения, машиностроения, авиационной и космической отраслей. "Объем выпуска в настоящее время достиг порядка 1 тонны в квартал", – сообщили в "Ростехе".

Ростех

По данным разработчиков, листовой конструкционный пенопласт, выпускаемый под маркой "Акримид", обладает высокой теплостойкостью и прочностными параметрами, а также устойчив к химическим воздействиям. Материал применяется в качестве легкого заполнителя при изготовлении многослойных деталей из стеклопластика и углепластика, внутренней обшивки и силовых элементов самолетов, вертолетов, обтекателей двигателей, корпусных элементов беспилотной техники.

Материал может найти применение в конструкции корпусных и палубных элементов кораблестроения, в конструкциях радиолокационного оборудования, а также в изделиях и конструкциях техники оборонно-промышленного комплекса.

"Акримид" используется в изделиях "Роскосмоса", Объединенной судостроительной корпорации, Объединенной авиастроительной корпорации, концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), холдинга "Высокоточные комплексы", "Росэлектроники" и корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ).