Видеодневник инноваций ВПК

Глава "Технодинамики" рассказал о создании тренажеров для военных и гражданских пилотов

Тема: Авиация, ВПК

Более десяти новых модификаций авиатренажеров для военных и гражданских самолетов и вертолетов разрабатывается в настоящее время в холдинге "Технодинамика" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

По его словам, в контуре "Технодинамики" разработкой авиационных тренажеров занимается центр научно-технических услуг "Динамика".


"Реализовано более 300 проектов для 50 модификаций различных типов летательных аппаратов. Вместе с тем, мы не намерены останавливаться на достигнутом и в настоящее время разрабатываем более десяти новых модификаций тренажеров как для военных, так и гражданских машин", – сообщил он.

Насенков уточнил, что для ударного вертолета Ми-28Н "Ночной охотник" готовится учебный компьютерный класс; для экспортной версии Ми-28НЭ разрабатываются комплексные тренажеры на неподвижном основании, на подвижной динамической платформе, а также учебные компьютерные классы.

Кроме того, новые тренажеры создаются для многоцелевых палубных вертолетов Ка-28, военно-транспортных Ми-8АМТШ и ударных Ка-52 "Аллигатор", а также для военно-транспортных самолетов Ил-76МД и фронтовых бомбардировщиков Су-34. Еще, по его словам, "Динамика" выполняет составные части опытно-конструкторских работ, касающихся разработки корпуса кабины комплексного тренажера истребителей Су-35, Су-30МК2 и Су-27СКМ.