«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Источник рассказал о разработке нового стратегического ракетного комплекса

Тема: ВПК, Армия

Предприятия оборонно-промышленного комплекса России приступили к проектированию стратегического ракетного комплекса нового поколения "Кедр". Об этом в понедельник, 1 марта, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

Отвечая на вопрос, что такое научно-исследовательская работа (НИР) "Кедр", он сказал: "Это работы в рамках модернизации стратегического вооружения. Это – одно из направлений по созданию ракетного комплекса нового поколения".

Бросковые испытания МБР "Сармат"

По его словам, пока эта работа ведется в научно-исследовательском плане. "Если она превратится через некоторое время в опытно-конструкторскую работу, тогда можно будет говорить предметно. Пока это глубокая НИР", – подчеркнул он.

В настоящее время в боевом составе Ракетных войск стратегического назначения находятся межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс". Атомные стратегические подводные лодки проекта 955/955А (шифр "Борей"/"Борей-А") вооружены ракетами "Булава". Идет перевооружение на перспективные гиперзвуковые комплексы стационарного базирования "Авангард", обладающие улучшенными показателями преодоления противоракетной обороны.

В конце декабря 2020 года заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил, что в ближайшее время выйдет на летные испытания тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", которая должна заменить Р-36М2 "Воевода".