Видеодневник инноваций ВПК

Источник назвал число жертв пожара на оборонном предприятии под Рязанью (ОБНОВЛЕНО)

Тема: ВПК, ЧП

В результате пожара и взрыва в пороховом цеху предприятия "Эластик" в Рязанской области погибли пять человек, еще десять пока числятся пропавшими без вести. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщил Интерфаксу осведомленный источник.

По его словам, на месте пожара раздаются взрывы.

Завод синтетических волокон "Эластик", Рязанская область

В МЧС РФ подтвердили сообщения о пожаре, добавив, что в результате происшествия есть пострадавшие. "В результате технологического процесса произошло возгорание на территории одного из цехов ФГУП "Эластик". Площадь пожара устанавливается", – сказали в ведомстве.

Как утверждают в МЧС, угрозы населению нет, "силы и средства двигаются к месту происшествия".

Ранее источник сообщил о трех погибших и одном госпитализированном с ожогами. По его словам, пожар произошел в здании цеха в Шиловском районе, где производился и хранился порох.

Обновление. По уточненным данным, на месте происшествия найдены тела 15 погибших. Представители региональных властей уточнили, что все жертвы ЧП – местные жители.

Завод синтетических волокон "Эластик" находится в поселке Лесной (Шиловский район, Рязанская область). С 2009 года относится к числу стратегических предприятий, выполняет гособоронзаказ. Специализируется на снаряжении и сборке авиационных средств поражения наземных объектов и реактивных снарядов систем залпового огня, а также выпускает газогенераторы для подводных лодок.