«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

На границе России и Монголии произошло сильное землетрясение

Тема: Мирное

Во вторник, 12 января, в течение двух часов после основного толчка с эпицентром в районе озера Хубсугул в Монголии зарегистрировано восемь афтершоков с магнитудами от 5,2 до 4,4 балла. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на данные Института земной коры Сибирского отделения РАН.

Землетрясение произошло в 5:32 местного времени (0:32 мск), имело магнитуду 6,7, энергетический класс – 15,2.

Сейсмограф

"Механизм очага, по данным международных геофизических служб, – сброс. Это типичный механизм для условий растяжения, которое доминирует в рифтовой Хубсугульской впадине", – сообщили в институте.

Байкальский филиал Единой геофизической службы РАН сообщает еще о нескольких последующих толчках после сильного землетрясения. Последний из них был зафиксирован в 10:39 местного времени (5:39 мск).

Сильное землетрясение почувствовали жители Иркутской области, Бурятии, Забайкальского и Красноярского краев ранним утром 12 января. По данным ГУ МЧС по Иркутской области, в эпицентре, который располагался в 34 км от населенного пункта Турт в Монголии, интенсивность составила 8,7 балла.

В Иркутске подземные толчки ощущались силой пять баллов. Ведомство также сообщило, что данных о разрушениях в регионе не поступало, о пострадавших тоже.

"Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области организовано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами районов Иркутской области для уточнения информации", – сообщили в региональном ГУ МЧС.