Видеодневник инноваций ВПК

В Эстонии высадили из поезда пьяных британских солдат

Тема: Иностранные, ЧП

В Эстонии задержали шестерых британских солдат за нарушение общественного порядка в поезде. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mirror.

Инцидент произошел в городе Йыгева неподалеку от границы с Россией. Пассажиры пожаловались на шумное поведение военнослужащих, которые, по словам очевидцев, были пьяны и вели себя агрессивно.

Британские военные

Проводники попытались решить проблему сами, однако это не подействовало и пришлось вызвать полицию. В результате солдат задержали и передали военной полиции НАТО. Теперь их ждет дисциплинарное взыскание.

В Минобороны Великобритании заверили, что разбираются в обстоятельствах происшествия.

Это не первый скандал с участием солдат НАТО в Эстонии. В мае британские военные устроили потасовку с местными жителями, которым не понравилось, что солдаты разговаривают с одной из женщин. Конфликт перерос в уличную драку, но после прибытия полиции стороны не стали предъявлять друг другу обвинения.

Напомним, что на саммите в Варшаве в июне 2016 года Североатлантический альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны. Основу контингентов для батальонов предоставили: в Латвии – Канада, в Литве – Германия, в Эстонии – Великобритания, а в Польше – США.