«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

С Днем защитника Отечества!

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

День защитника Отечества остается символом мужества и преданности Родине. Об этом во вторник, 23 февраля, заявил президент РФ Владимир Путин в своем поздравлении россиян с праздником.

"Конечно, самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы, помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов", – цитирует его слова Интерфакс.

Военнослужащие РФ

Глава государства отметил, что история России "наполнена немеркнущими примерами героизма наших предков, а потому так крепки у нас традиции патриотизма. Традиции неразрывной, прочной связи между народом, государством и их надежными защитниками – армией и флотом. Этот союз выкован столетиями, и сегодня его значимость остается такой же важной и востребованной".

Путин отметил, что в Вооруженных Силах РФ служат сильные духом, волевые и отважные люди.

"Современный мир требует постоянной бдительности и готовности отвечать на самые сложные вызовы, действовать грамотно, решительно и эффективно. Наша армия и флот умеют это делать. Мы гордимся их боеспособностью, выучкой, отточенным владением современными знаниями и новейшим оружием", – подчеркнул президент.

По словам главы государства, офицеры – это оплот армии и флота. "От вас, дорогие товарищи, зависит не только отличная боевая подготовка, слаженность действий, дисциплина, но и сам дух воинской службы, где так важны чувство товарищества и взаимопонимания", – добавил Владимир Путин.

В свою очередь глава министерства обороны Сергей Шойгу отметил, что День защитника Отечества олицетворяет собой героические страницы ратной летописи России, силу духа, доблесть и славу блестящих побед русского воинства.

"В этот день мы чествуем всех, кто служил и служит, кто воевал за свободу и независимость Родины, преклоняем голову перед памятью тех, кто не вернулся с полей сражений", – заявил Шойгу.

Особую благодарность он выразил ветеранам Великой Отечественной войны – "поколению победителей, спасших страну и мир от нацизма". "Их бессмертный подвиг всегда будет для нас примером самоотверженности, мужества и беззаветного служения Отчизне", – сказал министр.