«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

К концу 2021 года планируется запустить в серию бронемашину "Тайфун-ПВО"

Тема: ВПК, Армия

Создание боевой машины для стрелков-зенитчиков "Тайфун-ПВО" находится на завершающей стадии, в третьем квартале этого года закончатся опытно-конструкторские работы. Об этом в среду, 27 января, заявил в интервью журналу Национальная оборона гендиректор Ижевского электромеханического завода "Купол" (входит в концерн ВКО "Алмаз-Антей") Фанил Зиятдинов.

"Работы над новыми изделиями находятся на завершающей стадии, мы планируем завершить ОКР по "Тайфуну-ПВО" в третьем квартале 2021 года. Затем последует уже серийное производство", – сказал он.

Защищенный бронеавтомобиль "Тайфун-ПВО" (К-4386)

Руководитель "Купола" подчеркнул, что уже ведется подготовка производства как на заводе "Купол", так и на предприятиях-смежниках.

"Опытные образцы "Тайфун-ПВО" успешно выступили в ходе конкурса "Чистое небо" Армейских международных игр, проходившего в 2019 году в Китае. Там они вызвали всеобщий интерес, поскольку это недорогое и эффективное решение задачи повышения мобильности, защищенности и боевой эффективности стрелков-зенитчиков", – отметил Зиятдинов.

Он добавил, что разработка ведется в инициативном порядке – за счет собственной прибыли, но в тесном сотрудничестве со специалистами Минобороны РФ.