Видеодневник инноваций ВПК

Завершены заводские испытания нового обнаружителя дронов-шпионов

Тема: ВПК, Армия

Новейший акустический обнаружитель беспилотников "Атака-Шорох" прошел заводские испытания. Об этом ТАСС сообщил представитель госкорпорации "Ростех" в рамках выставки "Интерполитех-2021", которая проходит с 19 по 22 октября в выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве.

По его словам, модуль оснащен сверхчувствительными микрофонами, которые позволяют определить местонахождение приближающегося беспилотника на расстоянии.

Модуль акустической разведки "Атака-Шорох"

"Во время испытаний модуль успешно применялся и как самостоятельная система обнаружения БПЛА по акустическому шуму, так и в составе комплекса радиочастотного обнаружения и подавления БПЛА "Атака-DBS" и в составе его мобильной версии "Атака-Трофи", – заявил представитель корпорации.

Модуль акустической разведки "Атака-Шорох" представлен в рамках экспозиции холдинга "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" на XXV Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2021".

Ранее сообщалось, что разработанный НПП "Алмаз" модуль "Атака-Шорох" способен определять направление и удаление до идущего в режиме радиомолчания дрона-шпиона на дальности от 150 до 500 метров в зависимости от окружающей шумовой обстановки. При обнаружении дрона-нарушителя включается направленная на него "глушилка" сигналов глобального позиционирования.