Видеодневник инноваций ВПК

На полигоне в Казахстане военные РФ вновь успешно испытали новую противоракету

Тема: Армия

На полигоне Сары-Шаган в Казахстане боевой расчет войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России успешно провел очередной испытательный пуск новой ракеты российской системы ПРО. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как уточнил командир соединения противоракетной обороны Воздушно-космических сил генерал-майор Сергей Грабчук, серия испытаний позволила подтвердить характеристики противоракеты.

Система ПРО А-235 (ОКР "Нудоль")

"Новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики, а боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью", – подчеркнул он.

Предыдущие испытания новой противоракеты проводились в апреле этого года.

В пресс-службе военного ведомства уточнили, что система противоракетной обороны состоит на вооружении ВКС и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения.

По информации открытых источников, в России в рамках ОКР "Нудоль" создан стрельбовый комплекс с новыми ракетами для перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны А-235. Ракеты, по ряду сообщений, относятся к дальнему (заатмосферному) эшелону перехвата и способны уничтожать цели, в том числе спутники, на высоте 500–700 км.