Видеодневник инноваций ВПК

СМИ узнали, куда отправят первые модернизированные комплексы "Панцирь-СМ"

Тема: Армия

Новейшие модернизированные зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-СМ" прикроют Москву и Урал. Как сообщили Известиям источники в Минобороны РФ, первыми улучшенные ЗРПК получат соединения Западного и Центрального военных округов.

Ранее сообщалось, что госиспытания ЗРПК "Панцирь-СМ" планируется завершить в 2021 году.

Бронеавтомобиль "Торнадо" с комплексом "Панцирь-СМ"

Комплексы "Панцирь-СМ" представили на форуме "Армия-2019". Их отличительной особенностью станет новая многофункциональная прицельная станция с фазированной антенной решеткой. По информации источников в оборонно-промышленном комплексе, благодаря этому система видит цели на дальности до 75 км. Прицельная дальность стрельбы комплекса "Панцирь-СМ" увеличится до 40 км – вдвое больше по сравнению с "Панцирем-С1".

Кроме того, по информации журналистов, модернизированный комплекс получил на вооружение малогабаритные ракеты для уничтожения мини-беспилотников. Как известно, уничтожение миниатюрных беспилотников – например, используемых в военных целях гражданских квадрокоптеров – представляет трудность для стандартных комплексов ПВО по двум причинам: дроны небольшого размера, летящие на малой скорости, тяжело засечь и сопровождать. К тому же поражение их обычными ракетами, предназначенными для целей типа самолета или крылатой ракеты, нецелесообразно с точки зрения стоимости боеприпасов.