«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Глава "ВПК" рассказал о создании новой брони для боевых машин

Тема: ВПК, Армия

Новая броня для боевых машин, которая позволит снизить их вес и повысить водоходность, сохранив при этом прочностные характеристики, создается в России. Об этом в пятницу, 5 марта, заявил РИА Новости гендиректор "Военно-промышленной компании" ("ВПК") Александр Красовицкий.

"ВПК" совместно с Центральным научно-исследовательским институтом черной металлургии имени Бардина провело большую работу по уточнению ключевых позиций программы разработки и освоения производства новых сталей для бронетехники. Уже в ближайшие месяцы мы готовы изготовить образцы броневых элементов из новых марок стали и приступить к их испытаниям на базе "Завода корпусов", – уточнил он.

Бронеавтомобиль многоцелевого назначения "Атлет"

По его словам, в настоящее время проводится пять научно-исследовательских работ по созданию броневых и конструкционных сталей, которые позволят существенно снизить массу боевых машин при сохранении необходимого уровня защищенности. Красовицкий отметил, что снижение массы крайне важно для обеспечения водоходности военной техники.

Еще в августе 2019 года глава "ВПК" анонсировал, что компания разрабатывает собственную марку броневой стали, которая станет аналогом зарубежных образцов при меньшей стоимости. "Мы пытаемся сегодня получить собственную сталь. Это аналог шведской броневой стали, которая будет стоить не 250 тысяч рублей за тонну, а на уровне 120–150 тысяч", – рассказал тогда Красовицкий.

"Военно-промышленная компания" производит бронетехнику на колесных шасси – бронеавтомобили "Тигр", "Медведь" и "Атлет", а также бронетранспортеры семейства БТР-80 и БТР-82 и машины на их базе, перспективную колесную платформу "Бумеранг".