«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Кремль готовится к серии совещаний по вопросам оборонки

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Армия

Традиционная серия совещаний по вопросам оборонно-промышленного комплекса у президента России Владимира Путина готовится, точных сроков их проведения пока нет. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Пока точных сроков нет. Но, действительно, обычно такая сессия совещаний проводится, она готовится и на этот год, но сроки будут уточняться", – цитирует его слова ТАСС.

Совещание по вопросам развития ОПК

Накануне, 31 марта, Владимир Путин сообщил о подготовке традиционной серии его совещаний с руководством Минобороны и оборонных предприятий в Сочи.

Глава государства несколько лет регулярно проводит в Сочи совещания по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса – как правило, весной и осенью. В совещаниях, на которых обсуждаются вопросы развития видов и родов войск, предприятий ОПК, исполнения гособоронзаказа, поставок новейшей техники в Вооруженные силы, обычно принимают участие руководители предприятий отрасли, первые лица Минобороны и других министерств и ведомств.

С 2019 года этот формат несколько изменили: помимо собственно встреч с руководством Вооруженных сил и структур ОПК, президент стал лично посещать предприятия и смотреть, как идет работа по производству и постановке на боевое дежурство новых вооружений.

В 2020 году схема проведения совещаний была нарушена из-за пандемии коронавируса.