«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В Норвегии из-за коронавируса отменили крупные международные военные учения

Тема: Иностранные

Власти Норвегии решили отменить масштабные международные военные учения Joint Viking и Rein I из-за опасений распространения коронавируса. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на Минобороны страны.

Издание Folkebladet при этом уточняет, что прибывшие в начале января результаты тестов 15 американских солдат из числа союзников, готовившихся принять участие в учениях, дали положительный результат на коронавирус. "С тех пор все военные, прибывшие в Норвегию за последние две недели, были отправлены отбывать карантин", – отмечается в публикации.

Норвежские военные

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен объявил об отмене учений и сообщил, что военнослужащие стран-союзников отправятся домой. "Сейчас наша страна находится в сложной эпидемиологической ситуации", – пояснил глава Минобороны, уточнив, что вопрос учений будет вновь обсуждаться с союзниками на более позднем этапе.

Joint Viking – крупномасштабные зимние учения, которые проводятся в норвежском Тромсе на регулярной основе с участием союзников. В нынешних учениях на земле, воде и в воздухе планировалось участие свыше 10 тысяч военных, из которых 3,4 тысячи – из армий США, Германии, Великобритании и Нидерландов.