Видеодневник инноваций ВПК

Впервые за полтора года лидеры НАТО встретятся лицом к лицу в Брюсселе

Тема: Иностранные

Саммит глав государств и правительств НАТО состоится 14 июня в Брюсселе. Как отмечает ТАСС со ссылкой на пресс-службу штаб-квартиры альянса, встреча на высшем уровнем пройдет в очном формате.

"Встреча глав государств и правительств НАТО состоится в понедельник, 14 июня 2021 года, в Брюсселе, Бельгия. Заседание будет проходить под председательством генерального секретаря НАТО. Встреча состоится в штаб-квартире НАТО в Брюсселе", – заявили в штаб-квартире организации.


Пресс-служба альянса подчеркнула, что доступ для журналистов будет ограниченным. "Кроме того, физический доступ в медиацентр будет предоставлен только после подтверждения отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, проведенного максимум за 72 часа до мероприятия", – отметили представители блока.

Ранее, 22 апреля, генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что следующий саммит альянса пройдет в июне. В повестке заседания лидеров стран альянса, в частности, "агрессивные действия России" и усиление Китая.

Эта встреча станет первым саммитом НАТО с участием нового президента США Джо Байдена. Последняя встреча лидеров НАТО состоялась в Лондоне в декабре 2019 года.