Видеодневник инноваций ВПК

Вместо сокращения Пентагон увеличит свой контингент в Германии

Тема: Иностранные

США дополнительно увеличат свой контингент в Германии на 500 военнослужащих ближайшей осенью. Об этом во вторник, 13 апреля, заявил глава Пентагона Ллойд Остин на пресс-конференции по итогам встречи с министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

"Мы обсудили ряд вопросов, в том числе касающихся обязательств США по дислокации американских сил в Германии, – цитирует ТАСС выступление Остина. – Я уведомил министра обороны о нашем намерении увеличить численность нашего контингента в Германии примерно на 500 человек. И это произойдет уже осенью".

Военнослужащие США

По словам главы Пентагона, постоянное размещение американских войск на территории ФРГ "хорошо для Германии и хорошо для НАТО". Отправка туда дополнительных подразделений будет способствовать, как считает Остин, наращиванию усилий по "сдерживанию и обороне" в Европе. "Укрепление сотрудничества с Германией – приоритетная задача администрации президента Джо Байдена", – добавил он.

Как в свою очередь указала Крамп-Карренбауэр, увеличение численности американских войск в Германии – "это сильный знак сплоченности". Министр не уточнила, на какой именно базе они будут дислоцированы.

Предыдущий президент США Дональд Трамп говорил, что Вашингтон сократит численность своего воинского контингента на территории ФРГ с 34,5 тысячи до 25 тысяч человек, если Берлин не заплатит за их размещение и не увеличит расходы на оборону в соответствии с договоренностями в рамках НАТО. Байден от этих планов отказался.