«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Михаил Бабич назначен замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству

Тема: ВПК

Михаил Бабич, ранее занимавший должность первого заместителя главы Минэкономразвития РФ, назначен заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Как сообщает ТАСС, соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин.

Другим указом Владимир Путин присвоил чиновнику воинское звание генерал-майора. Также президент увеличил с пяти до шести разрешенное количество заместителей директора ФСВТС России.

Михаил Бабич, заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.jpg

Кроме того, приказом премьер-министра Михаила Мишустина Бабич награжден медалью Петра Столыпина II степени "за большой вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации и многолетнюю плодотворную деятельность".

Михаил Бабич находится на госслужбе с конца 1990-х годов. С 2003 по 2011 годы, являясь депутатом Государственной думы РФ, занимал пост заместителя председателя комитета по обороне. Затем до 2018 года являлся полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.

В августе 2018 года назначен чрезвычайным и полномочным послом в Белоруссии, а также спецпредставителем президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с союзной страной.

С 15 июня 2019 года Бабич – заместитель министра, а с 30 сентября того же года – первый заместитель министра экономического развития России. В этой должности курировал интеграционные проекты на постсоветском пространстве.