«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

В "Ростехе" рассказали о модернизации боевых машин БМП-3

Тема: ВПК, Армия

Российская боевая машина пехоты БМП-3 получит улучшенный двигатель УТД-32Т, также планируется установить новый тепловизионный панорамный прицел командира. Об этом ТАСС сообщили в комплексе вооружений госкорпорации "Ростех".

"Планируем оснащать БМП-3 силовой установкой с использованием двигателя УТД-32Т. Она будет мощнее предыдущей версии – в ней 660 л.с. Это позволит быстрее заводить двигатель, быстрее менять режимы его работы, быть машине более маневренной", – рассказали в "Ростехе".


В свою очередь в пресс-службе входящего в "Ростех" холдинга "Высокоточные комплексы" сообщили, что есть планы по комплектованию машины тепловизионным панорамным прицелом командира. Также в компании отметили, что на боевую машину устанавливаются новые системы связи.

"Средства связи совершенствуются постоянно, это происходит согласно требованиям военных", – отметили в холдинге.

В "Высокоточных комплексах" подчеркнули, что боевая машина пехоты обладает большим модернизационным потенциалом, процесс ее улучшения и модернизации продолжится, и БМП-3 еще долго будет оставаться на вооружении. При этом одновременно ведутся работы по модернизации ее морской версии – БМП-3Ф. "Совершенствование и модернизация этой машины ведется параллельно с основным вариантом БМП", – добавили в пресс-службе.

Боевая машина пехоты БМП-3 принята на вооружение в 1987 году. Масса машины превышает 18 тонн. Вооружение БМП-3 включает 100-мм орудие 2А70, 30-мм автоматическую пушку, 7,62-мм пулемет ПКТ, систему управления огнем, полуавтоматический механизм заряжания, прицел, в том числе с функцией ночного видения, и стабилизатор вооружения.

На БМП-3 установлены водометные движители, которые используются при форсировании водных преград.