«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военные получили автоцистерны для горючего, которым не страшны попадания пуль

Тема: Армия

Российская армия получила автоцистерны для горючего с покрытием, которое выдерживает прямое попадание пули из автомата Калашникова. Об этом в интервью Красной звезде сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Успешно выдержала государственные испытания и была принята на снабжение автоцистерна для горючего АЦ-14-63501. В конструкции автоцистерны впервые применено специальное противопульное самозатягивающееся покрытие, выдерживающее прямое попадание пули из автомата Калашникова", – сказал он.

Военный топливозаправщик

По словам замминистра, основное предназначение автоцистерны – транспортировка и кратковременное хранение горючего. Кроме того, ее возможности позволяют заправлять военную технику через четыре точки заправки с общей производительностью 600 литров в минуту.

Также на снабжение принят автотопливозаправщик массовой выдачи, который позволяет заправить до десяти единиц техники одновременно. "Образец разработан с таким расчетом, что при работе в паре с автоцистерной АЦ-14-63501 дозаправка танковой роты из десяти танков в районе массовой заправки техники займет всего 10 минут", – уточнил Дмитрий Булгаков.

Он добавил, что в 2021 году продолжаются испытания перспективных технических средств службы горючего, разрабатываемых в интересах ВКС, ведется разработка аэродромного заправщика на базе автомобиля "Камаз-6560" повышенной проходимости с колесной формулой 8×8.

В среду, 17 февраля, служба горючего Вооруженных Сил РФ отмечает 85-ю годовщину со дня образования.