Видеодневник инноваций ВПК

Москва и Нью-Дели договорились о военном сотрудничестве до 2030 года

Тема: Авиация, ВМФ, ВПК, Иностранные, Армия

В понедельник, 6 декабря, Россия и Индия заключили соглашение между правительствами двух стран о программе военно-технического сотрудничества с 2021 по 2030 годы. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, документ подписан в ходе визита в Индию главы российского военного ведомства Сергея Шойгу.

Подписи под соглашением поставили глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев и заместитель министра обороны Индии по военным закупкам Канта Раг.

Россия и Индия

Соглашение подразумевает сотрудничество видов и родов войск, а также вопросы поставок и разработки вооружений и военной техники. Другие подробности пока не раскрываются.

Напомним, что в ближайшее время Россия начнет поставки Индии зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Кроме того, на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" продолжается строительство двух фрегатов проекта 11356, предназначенных для индийских ВМС. В рамках лицензионных соглашений в Индии собирают танки Т-90 и истребители МиГ-29. Планируется запуск серийного производства автоматов Калашникова 200-й серии.