Видеодневник инноваций ВПК

Иностранным военным атташе показали возможности С-400 и "Панциря-С"

Тема: Иностранные, Армия

На полигоне Ашулук российские ВКС продемонстрировали 80 представителям военно-дипломатического корпуса из 52 стран СНГ, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки, аккредитованным в РФ, боевые возможности зенитных ракетных комплексов дальнего действия С-400 "Триумф" и ЗРПК ближнего действия "Панцирь-С".

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе розыгрыша тактического эпизода, состоящего из трех этапов, иностранным военным атташе показали особенности организации противовоздушной обороны по отражению ракетно-авиационного удара условного противника. Боевые расчеты ЗРК С-400 и ЗРПК "Панцирь-С" обнаружили и уничтожили все ракеты-мишени, имитирующие аэродинамические, оперативно-тактические, тактические баллистические цели, крылатые ракеты, а также наземные цели.

1 / 2

Мероприятие на полигоне Ашулук было плановым и проводилось с целью повышения транспарентности деятельности Вооруженных Сил РФ, подчеркнули в военном ведомстве.

С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. ЗРС способна поражать на высотах от нескольких метров до десятков километров цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" предназначен для прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Вооружение "Панциря" состоит из 12 ракет класса "земля–воздух". Максимальная дальность ракет – 20 и 30 км, они оснащены боевой частью массой 20 кг. В состав вооружения комплекса также входит двухствольная 30-мм скорострельная пушка с дальностью стрельбы до 4000 метров и досягаемостью по высоте 3000 метров. Ракеты используются для борьбы с целями в дальней зоне перехвата, пушка – для уничтожения целей в ближней зоне.