«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Конференция по международной безопасности пройдет в Москве в июне

Тема: Иностранные, Армия

Подготовка к Московской конференции по международной безопасности уже ведется, мероприятие пройдет в июне. Об этом в интервью Красной звезде сообщил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Кшимовский.

По его словам, штаб подготовки конференции немногочисленный, однако все специалисты, входящие в него, профессионалы.

Здание Министерства обороны

"В Московской конференции участвует значительное число первых лиц военных ведомств государств, представляющих различные регионы. Форум предоставляет уникальные условия для ознакомления с максимально широким спектром экспертных взглядов на региональные вызовы и угрозы", – добавил Кшимовский.

Как отмечает ТАСС, конференция имеет важное значение для безопасности мирового сообщества. В повестку форума обычно выносятся вопросы, имеющие наибольшее значение при формировании взглядов на международную безопасность. Отдельные пленарные заседания традиционно посвящены обмену мнениями по вопросам современных военных угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями. Как правило, обсуждаются вопросы безопасности в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии, Африке и Латинской Америке.

В прошлом году конференция не проводилась: ее перенесли на 2021 год в связи с ситуацией с коронавирусом.