«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Двухэтапную вакцинацию от коронавируса прошли 3,5 млн россиян

Тема: Мирное

Полный курс вакцинации против коронавируса препаратом "Спутник V" прошли уже 3,5 млн россиян. Об этом в понедельник, 15 марта, сообщает Коммерсант со ссылкой на главу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

"Россия лидирует в Европе по количеству завершенных курсов вакцинации от коронавирусной инфекции – две составляющие "Спутника V" уже получили 3,5 млн человек. Ни одна другая европейская страна еще не вакцинировала полностью 3 млн жителей", – заявил он.

Добровольцы на испытаниях вакцины от коронавируса COVID-19

По его словам, Россия вместе с Китаем, США, Индией и Израилем входит в топ-5 стран в мире по количеству прошедших вакцинацию людей. "Часто с этим показателем некорректно сравнивают общее число инъекций, в то время как Россия использует консервативный подход расчета вакцинаций, основанный на полной вакцинации двумя компонентами", – отметил Кирилл Дмитриев.

По меньшей мере одну прививку из курса вакцинации "Спутником V" в России сделали более 5 млн человек.

Напомним, что в РФ зарегистрированы три вакцины от коронавируса: "Спутник V" Центра имени Гамалеи, "ЭпиВакКорона" новосибирского центра "Вектор" и "КовиВак" Центра имени Чумакова. "Спутник V" одобрен к применению в 51 стране. В Европе использование российского препарата пока не разрешено, однако 4 марта регулятор ЕС сообщил о начале экспертизы вакцины.

За последние сутки в России зарегистрировали 9437 новых случаев заражения коронавирусом. Умерли за сутки 404 пациента, выздоровели 8447 человек. Общее число заболевших за все время пандемии превысило 4,4 млн, зафиксировано 92,5 тысячи летальных исходов.