Видеодневник инноваций ВПК

Модернизацию индийских МиГ-29 завершат в 2022 году

Тема: ВПК, Иностранные, МАКС

Модернизация истребителей МиГ-29 ВВС Индии до уровня МиГ-29UPG завершится в 2022 году. Об этом в четверг, 22 июля, сообщил ТАСС на авиасалоне МАКС-2021 директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

Планируется, что до уровня МиГ-29UPG переоборудуют порядка 60 истребителей ВВС Индии. Модернизация выполняется с применением ряда российских комплектующих, в том числе радиоэлектроники и систем вооружения.

Истребитель МиГ-29К, Индия

Сегодня ВВС Индии эксплуатируют более 900 российских военных самолетов, в том числе истребители МиГ-21 и МиГ-29 (а также его корабельную версию МиГ-29К/КУБ), Су-30МКИ, военно-транспортные самолеты Ил-76, топливозаправщики Ил-78 и многие другие модели. Россия и Индия – крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС – российского и советского производства.

Истребители МиГ-29 имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием, существенно сниженную заметность в радиолокационном диапазоне, увеличенную емкость топливной системы и боевую нагрузку, открытую архитектуру бортового радиоэлектронного оборудования.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском. Организаторами выставки выступают министерство промышленности и торговли РФ и госкорпорация "Ростех". Все мероприятия в рамках МАКС-2021 проводятся с учетом требований противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19.