Видеодневник инноваций ВПК

Названы сроки запуска в серию нового истребителя "Сухого"

Тема: Авиация, ВПК, МАКС

Серийные поставки нового однодвигательного легкого тактического самолета разработки компании "Сухой", впервые представленного на авиасалоне МАКС-2021, начнутся в 2026–2027 годах. Об этом заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в интервью телеканалу Звезда.

"Самолеты создаются в рекордные сроки. Наша задача – в 2026–2027 годах начать уже серийные поставки", – сказал он в ходе международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Предполагаемый однодвигательный истребитель "Сухого"

Презентация истребителя ЛТС (легкий тактический самолет) пятого поколения состоялась во вторник, 20 июля, в рамках открытия МАКС-2021. С особенностями конструкции разрабатываемой боевой машины познакомился президент РФ Владимир Путин.

Представляя ЛТС главе государства, Юрий Слюсарь подчеркнул, что ЛТС – это многофункциональная платформа нового поколения, которую отличают возможности адаптации под потребности конкретного заказчика, низкая стоимость эксплуатации и широкие боевые возможности.

Первый полет нового однодвигательного истребителя запланирован на 2023 год.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском. Организаторами мероприятия выступают министерство промышленности и торговли РФ и госкорпорация "Ростех". Все мероприятия в рамках МАКС-2021 организуются с учетом требований противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19.