Видеодневник инноваций ВПК

Раскрыты экспортные перспективы беспилотника "Орион"

Тема: ВПК, Иностранные, МАКС

Россия подписала экспортные контракты на разведывательный вариант беспилотника "Орион", по ударной версии дрона идут переговоры. Об этом во вторник, 20 июля, сообщил журналистам на авиационно-космическом салоне МАКС-2021 глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

"Подписаны контракты на разведывательные "Орионы" и уже реализуются, – цитирует его слова РИА Новости. – По ударным ведутся переговоры. Я думаю, в ближайшее время – на "Армии" или на других наших форумах – мы вам обязательно расскажем по этому проекту".

Беспилотный комплекс "Орион", Группа "Кронштадт"

Глава "Рособоронэкспорта" отметил, что ударные беспилотники – это, безусловно, тренд на рынке вооружений.

Группа "Кронштадт" разработала ударный БПЛА "Орион" в рамках ОКР "Иноходец". Это средневысотный беспилотный аппарат большой продолжительности полета. Его длина – 8 метров, высота – 3 метра, размах крыльев – 16 метров, взлетная масса – 1000 кг (масса полезной нагрузки – 250 кг). Предельная высота полета – 7500 метров, продолжительность полета – 24 часа, максимальная скорость – 120–200 км/ч.

В состав вооружения ударной версии "Орион-Э" входят неуправляемые и корректируемые авиабомбы, а также различные управляемые ракеты.

Авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском. Все мероприятия в рамках МАКС-2021 организуются с учетом требований противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19.