Видеодневник инноваций ВПК

Компании из 40 стран мира намерены участвовать в авиасалоне МАКС-2021

Тема: Авиация, ВПК, МАКС

Производители и разработчики из 40 зарубежных стран предварительно согласились принять участие в Международном авиакосмическом салоне МАКС-2021, который запланирован в подмосковном Жуковском на 20–25 июля. Об этом во вторник, 23 марта, сообщили Интерфаксу в пресс-службе компании "Авиасалон", отвечающей за подготовку и проведение мероприятия.

"Самое главное – МАКС состоится, это решение согласовано. Значит, мы должны провести это мероприятие на неизменно высоком уровне, как это было всегда", – заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, слова которого процитировали в пресс-службе "Авиасалона".

Авиасалон МАКС

По словам министра, уже есть ясность относительно участия ключевых российских предприятий; зарубежные партнеры, несмотря на пандемию COVID-19, также заявили о планах показать свои последние достижения и направить официальные делегации для участия в выставке.

"После начала пандемии МАКС-2021 становится первой международной авиационной выставкой топ-уровня. В результате работы с иностранными компаниями нами получены предварительные согласия от потенциальных участников из 40 стран мира. Рассчитываем, что границы с этими государствами будут открыты", – сказал замглавы "Авиасалона" Владимир Советкин.

Регистрация на МАКС-2021 стартовала в октябре 2020 года. Устроители мероприятия анонсировали, что в рамках выставки планируется первый показ лайнера МС-21-310, оснащенного отечественными двигателями ПД-14, премьеры легкого военно-транспортного самолета Ил-112В и пассажирского Ил-114-300, а также другие новинки. Впервые к участию в летном показе приглашена южнокорейская пилотажная группа Black Eagles.