«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Каракас направил войска к границе с Колумбией

Тема: Иностранные, Конфликты

Венесуэльские власти направили подразделения войск быстрого реагирования в районы штата Апуре, прилегающие к границе с Колумбией, где ранее произошли столкновения армии с незаконными вооруженными группами из соседней страны. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на Стратегическое оперативное командование Боливарианских национальных вооруженных сил Венесуэлы.

"Стратегическое оперативное командование Боливарианских национальных вооруженных сил развертывает войска быстрого реагирования в штате Апуре для постоянной борьбы с нерегулярными вооруженными террористическими группами, вовлеченными в незаконный оборот наркотиков из Колумбии", – заявили военные.

Военнослужащие Венесуэлы

Ранее, 4 апреля, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении обратиться в ООН с просьбой о помощи в ликвидации минных полей, оставленных незаконными вооруженными формированиями на границе с Колумбией. По его мнению, речь идет об "экспорте войны" из соседнего государства на "мирную территорию Венесуэлы".

В конце марта министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес сообщил о ликвидации в приграничных районах участников вооруженных группировок. В ходе столкновений погибли несколько венесуэльских военнослужащих. По словам министра, бандформирования занимаются незаконным оборотом наркотиков, вымогательством, похищениями людей и торговлей ими, сексуальной эксплуатацией подростков, контрабандой и незаконной добычей полезных ископаемых.