Видеодневник инноваций ВПК

Британский самолет-разведчик следил за военными учениями в Крыму

Тема: Авиация, ВМФ, Иностранные, Армия

Самолет радиоэлектронной разведки британских Королевских ВВС RC-135W в четверг, 22 апреля, совершил длительный полет вдоль морской границы Крыма. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиаресурсов, отслеживающих передвижения воздушных судов.

Отметим, что 22 апреля в Крыму на полигоне Опук стартовали масштабные межвидовые учения Вооруженных Сил РФ. В маневрах задействованы подразделения общевойскового объединения, объединения ВВС и ПВО, более 40 кораблей и судов ВМФ, воинские части береговых войск Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии, а также бойцы ВДВ.

Самолет-разведчик RC-135W, ВВС Великобритании

По имеющимся данным, британский самолет-разведчик курсировал вдоль южного побережья Крыма от Севастополя до Керченского пролива, в том числе пролетал к югу от полигона Опук. При этом он заходил в воздушное пространство к югу от Крыма, где Россия до 24 апреля ввела ограничение на полеты воздушных судов.

Самолеты RC-135, в частности, предназначены для определения с дальнего расстояния режимов работы сил и средств ПВО противника, вскрытия координат развернутых зенитных ракетных комплексов и РЛС, а также перехвата информации с линий связи штабов и оценки возможностей группировки войск.