Видеодневник инноваций ВПК

В Крыму начались масштабные военные маневры

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

В четверг, 22 апреля, на крымском полигоне Опук стартовали межвидовые учения Вооруженных Сил РФ. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, в них участвуют свыше 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысячи единиц техники, а также более 40 кораблей и судов.

По данным РИА Новости, на маневры прибыл министр обороны России Сергей Шойгу, до начала активных действий облетевший на вертолете район дислокации войск и заслушавший доклад командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова.

Береговой ракетный комплекс "Утес", Крым

В активной фазе межвидового учения в Крыму участуют военнослужащие и военная техника из состава общевойскового объединения ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и соединений ВДВ. Они отрабатывают ракетно-авиационные удары и их отражение, применение беспилотной авиации и крылатых ракет, а также борьбу с ними средствами войсковой и корабельной ПВО.

Учения проводятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Полигон Опук находится в 60 км от Феодосии и 40 км от Керчи. Его возможности позволяют решать задачи по десантированию войск и преодолению противодесантной обороны, выполнять высадку морского десанта до двух батальонов морской пехоты одновременно, проводить стрельбы по береговым целям корабельными артиллерийскими комплексами, а также задействовать оперативно-тактическую и армейскую авиацию.

Отметим, что накануне, 21 апреля, американский беспилотник RQ-4 "Глобал Хок" провел продолжительный разведывательный полет у берегов Крыма.