Видеодневник инноваций ВПК

Начальник полигона Капустин Яр стал фигурантом дела о хищении 300 тонн топлива

Тема: ЧП, Армия

Начальник государственного центрального межвидового полигона Минобороны РФ Капустин Яр генерал-полковник Олег Кислов отправлен под домашний арест решением 235-го гарнизонного военного суда. Как уточняет ТАСС, офицер стал фигурантом расследования хищения 300 тонн топлива на общую сумму более 2 млн рублей.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения Кислову в виде домашнего ареста на срок два месяца", – сообщили в суде.

ЗРК С-400 "Триумф"

Дело возбуждено еще в мае 2021 года в отношении бывшего начальника 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения полковника Алексея Прудникова.

"Прудников обвиняется в том, что в период с октября 2019 года по декабрь 2020 года в городе Знаменске Астраханской области за безвозмездную передачу ООО "Я-Автодизель" нефтепродуктов, хранившихся на территории 161-й школы техников ракетных войск, и обеспечение беспрепятственного доступа к месту его хранения работников и автотранспорта указанного общества, получил от руководителей ООО "Я-Автодизель" взятку на общую сумму 1,9 млн рублей, то есть в особо крупном размере", – сказано в материалах дела, с которыми ознакомился ТАСС.

Прудникову предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Как полагает следствие, в результате его действий похищено не менее 300 тонн, ущерб составил не менее 2,138 млн рублей.

Изначально суд арестовал Прудникова. Следствие опасалось, что он может скрыться на территории Казахстана или уничтожить доказательства по делу. Однако, по данным журналистов, на этой неделе меру пресечения изменили на домашний арест.

"Условием выхода обвиняемого из изолятора стали признание вины, раскаяние и заключенное им досудебное соглашение о сотрудничестве с Главной военной прокуратурой. В рамках этой сделки Алексей Прудников дал показания о трех эпизодах взяток с участием генерала Кислова", – сообщили источники Коммерсанта.