Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»

Состав совета директоров РКК "Энергия" обновили

Тема: ВПК

Полномочия совета директоров ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" прекращены досрочно. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу предприятия, одновременно избран новый состав совета.

Свои места в совете сохранили глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, замглавы "Роскосмоса" по международному сотрудничеству Сергей Савельев, заместитель генерального директора "Роскосмоса" Михаил Хайлов, исполнительные директора госкорпорации – по пилотируемым космическим программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев, по экономике Павел Суворов и по контрактно-договорной работе "Роскосмоса" Георгий Форсов.

РКК "Энергия"

Из состава совета исключен начальник отдела приватизации и управления ФГУП/АО Территориального управления Росимущества Московской области Илья Шкарбан и первый замглавы "Роскосмоса" по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам Юрий Урличич.

Новыми членами совета стали исполнительный директор госкорпорации по перспективным программам и науке Александр Блошенко и главный эксперт департамента экономической безопасности "Роскосмоса" Константин Романов.

РКК "Энергия" – ведущее российское ракетно-космическое предприятие, один из двух (наряду с НПО машиностроения/ОКБ-52) разработчиков полного спектра ракетной и космической техники – ракет-носителей, спутников, автоматических межпланетных станций, пилотируемых космических кораблей, пилотируемых орбитальных станций и их модулей, военных баллистических, крылатых и прочих ракет.