«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Ким Чен Ын провел перестановки в Вооруженных силах КНДР

Тема: Иностранные

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провел перестановки в командном составе и назначил новых командующих ВМС и ВВС. Об этом сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

В частности, министр обороны страны Ким Чжон Гван и начальник главного политуправления Корейской народной армии Квон Ён Чжин стали вице-маршалами.

Ким Чен Ын

Новым командующим ВМС с присвоением звания вице-адмирала стал Ким Сон Гиль. Командующим ВВС и ПВО в звании генерал-лейтенанта стал Ким Чхун Иль. ЦТАК не уточняет их предыдущие должности.

Кроме того, принято решение о повышении в воинских званиях 27 членов основного командного состава, им были присвоены звания генерал-лейтенантов и генерал-майоров.

Как отмечает РИА Новости, в южнокорейских СМИ высказываются предположения, что замена командующих ВВС и ВМС связана с усилением охраны границ после инцидента в 2020 году с расстрелом южнокорейского чиновника, случайно заплывшего в воды КНДР, а также с учетом возможных учений США и Южной Кореи.

В начале этого года Ким Чен Ын на съезде Трудовой партии Кореи заявил, что страна продолжит совершенствовать ядерные вооружения ради вынужденного сдерживания враждебных сил. Кроме того, он объявил о завершении разработки новой стратегической подводной лодки.