Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»

КНДР испытала новую крылатую ракету

Тема: Иностранные, Конфликты

Военные Южной Кореи и США работают над уточнением подробностей относительно проведенных КНДР пусков новой крылатой ракеты большой дальности. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщили в южнокорейском Объединенном комитете начальников штабов.

В то же время, как отмечает ТАСС, военные не указали никаких дополнительных деталей, в том числе о районе, откуда производились пуски, а также о том, удалось ли военным заранее обнаружить подготовку к ним.

Флаг КНДР

Ранее северокорейское информационное агентство ЦТАК сообщило, что военные КНДР на минувших выходных, 11 и 12 сентября, успешно провели "испытания частей ракеты, двигателей, различные летные испытания, испытания систем управления и наведения, испытания боеголовки и другие". По данным ЦТАК, "крылатые ракеты большой дальности пролетели в течение 7580 секунд по траекториям над территорией и территориальными водами КНДР и поразили цели на расстоянии 1500 км".

Нынешние пуски стали третьими в 2021 году. 21 марта КНДР запустила с восточного побережья страны в акваторию Японского моря две крылатые ракеты, а спустя несколько дней произвела там же запуски двух баллистических ракет малой дальности.