Видеодневник инноваций ВПК

Вашингтон заявил о готовности задействовать ядерный потенциал для сдерживания КНДР

Тема: Иностранные, Конфликты

Соединенные Штаты готовы задействовать весь потенциал, включая ядерный, для сдерживания угроз со стороны КНДР. Об этом говорится в совместном заявлении представителей военных ведомств США и Южной Кореи.

"Стороны поделились оценками недавних ядерных и ракетных угроз, исходящих от КНДР, и договорились о тесной координации в отслеживании ситуации, – цитирует документ ТАСС. – США подтвердили готовность задействовать расширенное сдерживание, используя весь потенциал, включая ядерный, обычных вооружений и в сфере противоракетной обороны".

Ядерный взрыв

Южная Корея выразила приверженность наращиванию потенциала "для укрепления готовности союза с США в деле реагирования на ядерные и ракетные угрозы со стороны КНДР".

Как сообщила 30 апреля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, Соединенные Штаты выработали новый подход к КНДР, отказавшись от идей "стратегического терпения" и заключения "грандиозной сделки" с Пхеньяном, которыми оперировали предыдущие американские правительства.

Ранее администрация президента Джо Байдена сигнализировала, по сути, о том, что не планирует делать ставку на прямой двусторонний диалог с КНДР ради денуклеаризации Корейского полуострова. Белый дом предупредил в январе, что собирается, помимо прочего, проводить курс на сдерживание Пхеньяна.