Видеодневник инноваций ВПК

Южнокорейские военные пока не приняли решения об участии в маневрах США на Аляске

Тема: Иностранные

Военно-воздушные силы Южной Кореи рассматривают возможность участия в ежегодных многонациональных учениях Red Flag Alaska, которые пройдут с 10 по 25 июня под руководством США. Об этом сообщил в четверг, 13 мая, штаб южнокорейских ВВС.

"Окончательное решение будет принято в ближайшее время с учетом складывающейся ситуации, в том числе с пандемией коронавирусной инфекции", – цитирует ТАСС официальное заявление.

Истребители пятого поколения F-35

По данным пресс-службы Тихоокеанского командования ВВС США, в учениях планируют задействовать более 100 самолетов и 1,5 тысячи военнослужащих, в том числе летчиков из Южной Кореи и Японии, которые прибудут для обмена опытом. В последний раз южнокорейские ВВС участвовали в учениях Red Flag Alaska в 2018 году.

Учения Red Flag считаются наиболее реалистичными и требовательными "военными играми" тактической боевой авиации в мире. Это самая крупная международная тренировка военных летчиков – союзников США, которая проводится с 1975 года на авиабазе Неллис в Неваде, а с 2006 года – и на Аляске.