Видеодневник инноваций ВПК
Итоговый фильм «Видеодневник инноваций Армия-2021»

Китай вводит экстренные меры из-за попадания в страну штамма "дельта"

Тема: Мирное

Власти Китая организуют тестирование населения города Ухань (провинция Хубэй) на возможное наличие COVID-19 после того, как в городе накануне выявили семь случаев коронавируса. Об этом во вторник, 3 августа, сообщает Интерфакс со ссылкой на Global Times.

Напомним, что именно Ухань стал первым в мире известным очагом распространения коронавируса COVID-19. Однако в городе с населением более 11 млн человек случаев опасного заболевания не обнаруживали с июня 2020 года.

Флаг Китая

На новые случаи власти отреагировали введением локдауна в районе города, где зафиксированы заражения вирусом. Прекращены занятия в школах и учебных учреждениях, а в метрополитене введены повышенные меры безопасности, включая обязательное ношение масок и измерение температуры, ряд станций закрыт. Городские супермаркеты запасаются продовольствием с целью избежать дефицита и поддержать стабильные цены.

Также власти пытаются добиться ускорения вакцинации учителей и учащихся.

Госкомитет здравоохранения КНР накануне сообщил, что остановить распространение коронавируса в Китае пока не удается. Рост числа случаев заболевания эксперты связывают с распространением штамма "дельта".

Административный центр Цзянсу – город Нанкин – стал вторым после города Жуйли (провинция Юньнань) источником распространения инфекции внутри страны. Если в Жуйли вирус просочился в июле из соседней Мьянмы в результате активного приграничного обмена, то в Нанкине источником его распространения стали рабочие городского аэропорта, которые занимались уборкой авиалайнеров, прибывших из-за рубежа.

Западные СМИ в свою очередь отмечают, что власти проверяют на COVID-19 миллионы людей в Китае, в том числе в Пекине. Также жителей китайской столицы попросили без необходимости не покидать свои дома, а туристам доступ в Пекин закрыли.