«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Прибыль китайской аэрокосмической корпорации выросла в "ковидный" год на 12%

Тема: Иностранные

Китайская аэрокосмическая госкомпания The China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC) – одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности КНР – отчиталась о значительном финансовом росте в 2020 году. Как уточняет Jane's, выручка CASC выросла на 7% – до 267,74 млрд юаней (41,4 млрд долларов), а прибыль за год составила 24,22 млрд юаней (3,74 млрд долларов), что на 11,7% больше, чем в предыдущем году.

В пресс-службе CASC добавили, что за последний год производительность труда на предприятиях компании увеличилась на 9,5%, инвестиции в программы "инновационного развития" составили 1,96 млрд юаней (300 млн долларов). В заявлении CASC отмечается, что такие финансовые результаты особенно впечатляют с учетом множества проблем в 2020 году, связанных с пандемией коронавируса.

Флаг Китая

"В 2020 году корпорация прошла необычный процесс развития, – заявили в CASC. – Мы преодолеваем сложную международную ситуацию и внезапное воздействие COVID-19 и движемся к новым достижениям в поддержке развития вооруженных сил мирового уровня".

В CASC добавили, что годовые показатели соответствуют темпам роста, достигнутого в рамках 13-го пятилетнего плана Китая на период 2016–2020 годов. За эти пять лет доходы корпорации достигли 1,2 трлн юаней, или в среднем 240 млрд юаней в год, а общая прибыль превысила 100 млрд юаней. Общие активы CASC на конец 2020 года оценивались в 510 млрд юаней, заключили представители CASC.

Главные направления деятельности CASС – это исследования, разработка, производство и запуск космических систем, включая ракеты-носители, спутники и пилотируемые космические корабли, а также ракетные комплексы стратегического и тактического назначения. Кроме того, CASС разрабатывает и беспилотные летательные аппараты.

Отметим, что ранее стало известно, что новым заказчиком разведывательно-ударных беспилотников CH-4, который производит CASC, стал Пакистан.