Видеодневник инноваций ВПК

Совет директоров "Калашникова" возглавил Бекхан Оздоев

Тема: ВПК

Индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации "Ростех" Бекхан Оздоев возглавил совет директоров концерна "Калашников". Как сообщили в пресс-службе "Ростеха", в новой должности Бекхан Оздоев будет способствовать решению стратегических задач компании, в том числе связанных с развитием производства.

"Сегодня "Калашников" – это не только стрелковое оружие, но и продукция гражданского, двойного назначения, востребованная в России и за рубежом. У компании сильный бренд, прекрасный коллектив, диверсифицированный продуктовый портфель. Словом, большой потенциал для дальнейшего роста. Наша задача – максимально использовать эти вводные и текущую конъюнктуру для усиления позиций "Калашникова" на российском и международном рынках", – прокомментировал свое назначение Бекхан Оздоев.

Концерн "Калашников"

Ранее Бекхан Оздоев работал в органах судебной и исполнительной власти. В 2019 году был назначен советником первого заместителя гендиректора госкорпорации "Ростех". В этой должности курировал работу советов директоров компаний кластера вооружений. С августа 2020 года занимает должность индустриального директора комплекса обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии.

За большой личный вклад в обеспечение выполнения государственного оборонного заказа награжден почетной грамотой президента РФ.

В сферу ответственности Бекхана Оздоева входит разработка и выполнение программно-целевого планирования, управление профильными промышленными активами, среди которых холдинги "Высокоточные комплексы" и "Спецхимия", концерны "Техмаш" и "Калашников". Индустриальный директор контролирует исполнение госпрограммы вооружения, гособоронзаказа, долгосрочных целевых программ, госпрограмм и программ военно-технического сотрудничества компаниями кластера вооружений "Ростеха".