«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Госиспытания арктической самоходки "Магнолия" завершатся в 2022 году

Тема: ВПК, Армия

Государственные испытания новейшего самоходного 120-мм артиллерийского орудия "Магнолия", которое можно будет эксплуатировать в экстремальных условиях, в том числе в Арктике, завершатся в 2022 году. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе концерна "Уралвагонзавод".

"Самоходное артиллерийское орудие (САО) "Магнолия" на базе ДТ-30ПМ разработано, его государственные испытания планируется завершить в 2022 году", – проинформировали в концерне.

Самоходное артиллерийское орудие "Магнолия"

Как отметили в УВЗ, опытные образцы самоходки сейчас проходят предварительные испытания.

САО "Магнолия" на шасси бронированного двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-30ПМ создано в ЦНИИ "Буревестник" в рамках опытно-конструкторской работы "Набросок". Помимо этого орудия в семейство также входят 82-мм самоходный миномет "Дрок" и 120-мм САО на автомобильном шасси "Флокс".

Самоходный комплекс "Дрок" создан на базе бронированного автомобиля "Тайфун-ВДВ". Миномет может вести огонь обычными 82-мм боеприпасами, а также новыми минами с повышенными мощностью и дальностью. Допускается стрельба из боевого отделения машины и с грунта.

120-мм орудие "Флокс" смонтировано на базе армейского бронеавтомобиля "Урал-4320" с колесной формулой 6×6. Орудие впервые представили публике на форуме "Армия-2016". Главная особенность этого САО – комбинированное полуавтоматическое нарезное орудие, которое обеспечивает ведение стрельбы всеми типами минометных мин и снарядами с готовыми нарезами. Орудие может стрелять как гаубица и миномет, а также применяться при стрельбе прямой наводкой.