Видеодневник инноваций ВПК

ВИДЕО: военные успешно испытали новейшую систему С-500 "Прометей"

Тема: ВПК, Армия, Видео

На полигоне Капустин Яр (Астраханская область) новейшая зенитная ракетная система С-500 "Прометей" выполнила испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели. Как уточнили во вторник, 20 июля, в пресс-службе Минобороны РФ, по данным средств объективного контроля цель успешно поражена.

В военном ведомстве подчеркнули, что стрельбы С-500 подтвердили тактико-технические характеристики и высокую надежность новейшего зенитного комплекса.


После завершения полного цикла испытаний планируется поставка первой системы С-500 в подмосковное объединение ПВО-ПРО, добавили в Минобороны.

Перспективная система С-500 представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Радиус поражения – до 600 км.

В рамках госпрограммы вооружения запланирована закупка пяти комплектов С-500 до 2025 года. С-500 намерены объединить с системой ПРО А-135, стоящей на защите Москвы и части центрального региона страны.

"Заложенные в ЗРС С-500 характеристики, позволяющие уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе, позволяют с уверенностью сказать, что аналогов этой системы просто не существует", – заявил ранее в июле начальник зенитных ракетных войск ВКС РФ Сергей Бабаков.