Видеодневник инноваций ВПК

Источник: на испытаниях беспилотник "Охотник" поразил цели бомбами

Тема: Авиация, ВПК

Российский тяжелый ударный беспилотник С-70 "Охотник" в рамках летных испытаний нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук. Как сообщил во вторник, 12 января, РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе, автономный аппарат сбросил из внутрифюзеляжного отсека неуправляемые авиабомбы массой 500 кг.

"Цель была поражена с высокой точностью", – отметил собеседник агентства.

Тяжелый ударный беспилотник "Охотник"

Он не назвал дату, когда проходило бомбометание, но отметил, что это не первые испытания по поражению наземных целей.

Источник подчеркнул, что установленный на "Охотнике" новейший прицельно-навигационный комплекс позволяет применять свободнопадающие боеприпасы с точностью, приближающейся к высокоточному управляемому оружию.

"Охотник", по данным собеседника, способен в автономном режиме поражать наземные стационарные и ограниченно подвижные цели с заранее известными координатами, в том числе и при получении внешнего целеуказания в воздухе.

Компания "Сухой" в 2011 году начала разработку тяжелого ударного беспилотника "Охотник", выполненного по схеме "летающее крыло". Первый полет БПЛА состоялся 7 августа 2019 года. "Охотник" провел в воздухе более 20 минут. Анонсировалось, что БПЛА впервые применит оружие в ходе испытаний в 2020 году.

Запуск БПЛА в серию ожидается в 2024 году.

По данным открытых источников, длина ударного БПЛА – 19 метров, размах крыльев – 14 метров, взлетная масса – 20 тонн, максимальная скорость – около 1000 км/ч.