«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Военная база США в Ираке попала под ракетный удар

Тема: Иностранные, Конфликты

Власти США устанавливают, кто несет ответственность за обстрел используемой американскими военнослужащими базы Айн-эль-Асад в Ираке, и будут предпринимать ответные действия исходя из этого. Об этом заявил журналистам президент США Джо Байден.

Он подтвердил смерть после обстрела от сердечного приступа гражданского сотрудника, работавшего по контракту.

Военнослужащие США

"Слава богу, что никто не был убит ракетой", - цитирует ТАСС выступление Байдена перед журналистами в Белом доме.

"Мы устанавливаем, кто несет ответственность, и мы будем принимать решения исходя из этого", – подчеркнул президент США.

В среду, 3 марта, в районе расположенной в иракской провинции Анбар военно-воздушной базы Айн-эль-Асад упали по меньшей мере десять ракет.

В начале 2020 года ракетный удар по этой базе нанес Иран. Это произошло после того, как американские военные провели в районе аэропорта Багдада спецоперацию, в результате которой был убит генерал Касем Сулеймани – глава спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана.

США в ночь на 26 февраля провели авиаудары в районе сирийско-иракской границы по объектам проиранских групп. Пентагон заявил, что это было сделано в ответ на недавние нападения в Ираке на представителей США и коалиции, вместе с которой они проводили операцию против террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в РФ.