«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Британия поставит Индии минные тралы для танков Т-90

Тема: Иностранные

Британская компания Pearson Engineering в сотрудничестве с индийским предприятием BEML (Bharat Earth Movers Limited) поставит в интересах министерства обороны Индии противоминные тралы для танков Т-90С и их командирской версии Т-90СК. О заключении контракта сообщается на сайте английского производителя.

Англичане поставят более 1500 минных тралов TWMP (Track Width Mine Ploughs), которые позволят индийским танкам перемещаться по заминированным полям без существенной потери мобильности.

Танк Т-90С с минным тралом

В сообщении отмечается, что Pearson Engineering имеет опыт интеграции средств противоминной защиты с различными типами бронетехники, в том числе с российскими танками Т-72, Т-90, индийским танком Arjun ("Арджун") Mk1 и БМП-2.

Центр анализа мировой торговли оружием отмечает, что стоимость подписанного летом 2020 года контракта достигает 5,57 млрд рупий.

Военно-техническое сотрудничество ведется в рамках инициативы "Делай в Индии", что предполагает содержание не менее 50% национальных комплектующих в конечном изделии. Поставка тралов должна завершиться в 2027 году.