«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Индийские военные приняли на вооружение новый легкий многоцелевой вертолет

Тема: Иностранные

Сухопутные войска Индии объявили о принятии на вооружение легкого многоцелевого вертолета LUH. Как сообщает N+1 со ссылкой на The Times of India, индийские военные присвоили новой машине статус начальной операционной готовности. В составе армейской авиации аппараты LUH заменят устаревшие легкие вертолеты "Чита" и "Четак".

Легкий многоцелевой вертолет LUH разрабатывался в Индии в рамках масштабной программы по созданию собственных технологий и снижению зависимости от поставок импортной техники. Машина создана с нуля корпорацией Hindustan Aeronautics Limited (HAL). В ее конструкции используются некоторые готовые узлы и агрегаты, но производимые на территории страны по лицензии.

Легкий многоцелевой вертолет LUH, Индия

Максимальная взлетная масса LUH составляет 3,2 тонны. Вертолет оборудован одним турбовальным двигателем HE Ardiden-1U, выпускаемым по лицензии французской компании Safran. Эта силовая установка может развивать мощность на валу до 750 кВт. Дальность полета нового индийского вертолета составляет 350 км. LUH может перевозить до шести пассажиров на скорости в 220 км/ч.

Военное ведомство Индии планирует заказать в общей сложности 187 вертолетов LUH: 126 единиц – для Сухопутных войск, 61 единицу – для ВВС. Основное предназначение этих машин – транспортировка личного состава, воздушная разведка и патрулирование, поисково-спасательные операции, оказание экстренной медицинской помощи.