Видеодневник инноваций ВПК

Производители рассказали об импортозамещении при модернизации МиГ-31

Тема: Авиация, ВПК

Иностранные комплектующие на модернизированных истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ практически полностью замещены российскими изделиями. Об этом представители авиазавода "Сокол" сообщили заместителю министра обороны РФ Алексею Криворучко.

"На сегодняшний день в рамках импортозамещения мы практически полностью перевели на территорию России, на 99,9 процента, изготовление всех комплектующих изделий по уровню поставщиков первой категории. Полностью ушли от всех бывших советских республик, сейчас все производится на территории России", – отметили на авиазаводе "Сокол".


Представитель завода уточнил, что на капитальный ремонт с модернизацией самолетов МиГ-31 на заводе "Сокол" уходит не больше года.

"Наш цикл в общем объеме – от поступления до отлета самолета – менее года. В значительной степени зависит от работы поставщиков первого и второго порядка", – сказал он.

Сверхзвуковой перехватчик МиГ-31БМ предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями.

В процессе модернизации на МиГ-31БМ устанавливают новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть целей одновременно.